Оформив заказ на сайте, не забудьте перейти  в свою электронную почту, указанную в бланке заказа.
Именно туда мы вышлем вам реквизиты карты для оплаты

Для связи e-mail: alexazoo@mail.ru или тел. +79130726708 (с 8.00 до 16.00 по МСК)

Немного о мехе

Мы живем в Сибири, поэтому точно знаем, что никакой синтетический материал не заменит натуральный мех ни по тепловым качествам, ни по гигиеническим и даже по тактильным, если хотите:)

Поэтому для самых маленьких к предстоящей зиме мы подготовили вариант пинеток на меху. Почему мы остановились именно на овчине (меховая овчина) поясним ниже.

 

Овчина — самый распространенный натуральный мех, который используют при производстве обуви, а согласно ГОСТА наиболее благоприятный (в производстве детской обуви от 0 до 3 лет применение искусственных материалов подклада запрещается!!!).

Овчина обладает множеством полезных свойств, которых не имеет искусственный мех или другой материал.

Большинство покупателей, выбирающих обувь с подкладкой из овчины, ценят не только красоту и комфорт, но и ее практичность.

Преимущества подкладочного меха из овчины:

- сухость и тепло обеспечивает структура волосков овчины, которая создает в шерсти воздушный слой, являющийся отличным изолятором;

- отсутствие вредных микроорганизмов, способных вызвать аллергию и раздражение кожи;

- противовоспалительные свойства и снижение отечности ног, что происходит благодаря содержащимся в овчине полезным веществам, а особенно ланолину — противовоспалительному и антисептическому элементу, который входит в состав многих лекарств и помогает при болях, отеках и прочих недугах;

- универсальность: овчина не промокает, даже если очень долго подвергается воздействию влаги;

- положительная энергетика, успокаивающая человека и снимающая стресс

- педиатрами рекомендуется выкладывать новорожденных на овечью шкуру для улучшения эмоционального состояния, устранения колик, успокоения.

Однако не стоит путать овчину меховую и «овчину» на тканой основе.
Эта статья о том, из чего мы делаем наши ботиночки и разницу между нашими изделиями и более дешевыми «аналогами» пинеток/унтов/угги из овчины на текстильной основе.

- Какой материал мы используем в производстве наших ботиночек?
В наших изделиях используется российская овчина высшего сорта, отмеченная знаком ГОСТА и гигиеническим контролем. Она зарекомендовала себя и является качественным сырьем для производства обуви. Качество меха, его износостойкость, теплозащита и устойчивость к воздействию загрязнения проверена ЦС. 
При пошиве наших меховых ботиночек используются цельные натуральные овечьи шкуры. Мы не используем склейку деталей, или сшитые обрезки, не используем химические клеи и пропитки.

- Что такое "мех на текстильной основе" или " овечья шерсть на текстильной основе"???
Изделия с подкладкой из руна овчины, приклеенного на текстильную основу. Мех на искусственной основе изготавливается путем приклеивания волоса (руна) овчины на основу из ткани (бязь, вельвет) или другого текстильного материала (искусственная кожа, замша, велюр). Внешне этот мех может не отличаться от натуральной овчины, шкуры. Для того, чтобы определить вид меха: овчина  или руно овчины на искусственной основе/ткани, необходимо раздвинуть ворсовой покров и посмотреть мех с изнанки. Если это натуральная овчина, будет видна кожевая ткань, в случае меха с приклеенным ворсом - тканевая основа. Данные изделия классифицируются, как текстильные , а не меховые. И отличаются более низкой стоимостью.
Вы можете их увидеть по цене 800-1500 руб. за пару в стоковых и розничных сетевых магазинах. На них может быть написано мех овцы, но пусть это Вас не вводит в заблуждение.

Натуральный мех овцы определяется и по высоте ворса, он составляет от 2 до 3 см, нежный, и как бы рассыпчатый при проведении рукой, оставляет только положительные эмоции при тактильном взаимодействии. Ворс шерсти на тканевой основе не превышает 1 см, пачкается, скатывается в катышки, визуально такой материал похож на мочалку, поэтому вам не составит труда правильно его распознать..


  • Сайт
  • Магазин